2 de julio de 2007

Una invitación para conocer la "cocina" de la paleontología

Cómo se prepara un fósil para su futuro estudio, qué observan los científicos cuando ponen pequeñas piezas de material milenario en un microscopio, qué características tenían los dinosaurios que hace 150 millones de años pisaban la Patagonia. Más de 1500 personas tuvieron oportunidad de plantear estos y otros interrogantes en una experiencia organizada por el Museo Egidio Feruglio (MEF), Chubut, Argentina, que permitió al público conocer la "cocina" de la investigación científica.

Por primera vez desde su inauguración, científicos, técnicos, docentes e investigadores del museo abrieron las puertas de la institución y, con entrada libre y gratuita, mostraron "el detrás de escena" del trabajo que se realiza allí todos los días.

"Creemos que un museo debe ir mucho más allá de lo que es su propuesta formal. Tiene que vincularse de otro modo con su público", explicó Rubén Cúneo, investigador del Conicet y director del museo Feruglio.

Fuente: La Nación

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